2006年 08月 21日
レーズンパン |
昨日で夫の夏休みも終わり、今日からまたいつもの毎日が始まりました。
ということで、久しぶりのパン焼きです。
ちょっといびつな所はご愛嬌ですが、焼き立てをひとつ食べたら、ふわふわでおいしくできてました。
これには、サルタナレーズンという普通よりちょっと色が薄めのレーズンを使ってるのですが、すごく味が濃くて甘いので、パンのいいアクセントになってGood!です。
そのままだと、ちょっと硬い気がするので、1~2時間ラム酒につけておくと、ふっくらいい香りのラムレーズンが出来上がり。パンに入れて焼いても、レーズンがジューシーなままなので、気に入ってます。
ということで、久しぶりのパン焼きです。
ちょっといびつな所はご愛嬌ですが、焼き立てをひとつ食べたら、ふわふわでおいしくできてました。
これには、サルタナレーズンという普通よりちょっと色が薄めのレーズンを使ってるのですが、すごく味が濃くて甘いので、パンのいいアクセントになってGood!です。
そのままだと、ちょっと硬い気がするので、1~2時間ラム酒につけておくと、ふっくらいい香りのラムレーズンが出来上がり。パンに入れて焼いても、レーズンがジューシーなままなので、気に入ってます。
by yamakun0521
| 2006-08-21 17:13
| パンとおやつ