2006年 08月 26日
ヨーグルトチーズケーキ |
またまた、いがらしろみさんレシピのケーキです。
実はチーズは一切使ってなくて、水切りしたヨーグルトを使ったあっさりしたケーキです。
ろみさんレシピでは土台に薄く切ったスポンジケーキを使っていましたが、さすがにそれだけにスポンジを焼くのは面倒なので、ビスケット生地に変更。
缶詰の白桃を細かく切ったものをそこに敷いて、ヨーグルトの生地を流し込み冷やし固めました。
チーズじゃない分、カロリーも抑え目でうれしいケーキです。でもあっさりしてるので食べすぎちゃうのが玉にキズ・・・(笑)
実はチーズは一切使ってなくて、水切りしたヨーグルトを使ったあっさりしたケーキです。
ろみさんレシピでは土台に薄く切ったスポンジケーキを使っていましたが、さすがにそれだけにスポンジを焼くのは面倒なので、ビスケット生地に変更。
缶詰の白桃を細かく切ったものをそこに敷いて、ヨーグルトの生地を流し込み冷やし固めました。
チーズじゃない分、カロリーも抑え目でうれしいケーキです。でもあっさりしてるので食べすぎちゃうのが玉にキズ・・・(笑)
by yamakun0521
| 2006-08-26 10:51
| パンとおやつ