2006年 10月 09日
おやき風おいもパン |
たかみか本に載っていたパンをつくってみました~
鳴門金時を買ってきたので、それでサツマイモあんを作り、それを包んで、オーブンではなくフライパンでこんがり焼きました。
これが、かなりビンゴ!!な感じのうまさ!!
生地ももちもちで、中のあんもサイコー!!
見た目も味も素朴ですが、かなりお気に入りのパンになりました。
割ったとこはこんな感じ。
ちょっと見えにくいですが、なると金時の皮も細かく刻んであんに混ぜてみました。
これ、小豆のあんを入れても普通のあんぱんとは違って、なかなかおいしくなるかも。今度ためしてみようっと♪
鳴門金時を買ってきたので、それでサツマイモあんを作り、それを包んで、オーブンではなくフライパンでこんがり焼きました。
これが、かなりビンゴ!!な感じのうまさ!!
生地ももちもちで、中のあんもサイコー!!
見た目も味も素朴ですが、かなりお気に入りのパンになりました。
割ったとこはこんな感じ。
ちょっと見えにくいですが、なると金時の皮も細かく刻んであんに混ぜてみました。
これ、小豆のあんを入れても普通のあんぱんとは違って、なかなかおいしくなるかも。今度ためしてみようっと♪
by yamakun0521
| 2006-10-09 21:51
| パンとおやつ