2006年 11月 01日
栗のケーキ |
以前、紹介した栗の渋皮煮。
そのまま食べるだけなのも、つまんないなと思って、パウンドケーキに焼きこむことにしました。
はい!焼き上がり!!
いつも、焼き上がりは表面がぱっくり割れて上手な感じなんですが、冷ますとちょっとしぼむので(苦笑)きれいなうちに写真を撮ってみました(笑)
スライスしました
明日、会社へ持っていこうとスライスしたのですが、ガタガタに・・・。
ケーキでも大根でも真っ直ぐ切るのが苦手なんですよね・・・。
何かコツがあるのかなぁ。
なにはともあれ、喜んでもらえるといいな~
そのまま食べるだけなのも、つまんないなと思って、パウンドケーキに焼きこむことにしました。
はい!焼き上がり!!
いつも、焼き上がりは表面がぱっくり割れて上手な感じなんですが、冷ますとちょっとしぼむので(苦笑)きれいなうちに写真を撮ってみました(笑)
スライスしました
明日、会社へ持っていこうとスライスしたのですが、ガタガタに・・・。
ケーキでも大根でも真っ直ぐ切るのが苦手なんですよね・・・。
何かコツがあるのかなぁ。
なにはともあれ、喜んでもらえるといいな~
by yamakun0521
| 2006-11-01 21:14
| パンとおやつ