2006年 11月 29日
天然酵母で角食 |
この前は山食を焼いたのですが、今回は角食です。
種起こししてから、結構経ってるのでどうかな?とは思いましたが、なんとか発酵してくれました。
どど~んと
アップです!!
いつもは、夜仕込んで一晩中発酵させるのですが、コネをお昼くらいにやったもんで、結局焼きあがったのは11時・・・。
一時発酵の時間が足りなかったからか、二次発酵に思いのほか時間がかかりました。
なかなか型いっぱいに膨らんでくれないので、今回は失敗か?!と思いましたが、なんとか角も出てくれて成功です。
今回は焼き上がりにいつもより香ばしい、いい香りがただよって幸せな気分に。
朝、起きてもまだしてました!
トーストすると、耳がサクサクでクラムはもっちり!うまく焼けました!
天然酵母(ホシノ)での食パンは今まで、あんまり成功したことなかったのですが、前回に引き続き今回も大成功ってことで、やっと掴んだかも?(ホントに??)
種起こししてから、結構経ってるのでどうかな?とは思いましたが、なんとか発酵してくれました。
どど~んと
アップです!!
いつもは、夜仕込んで一晩中発酵させるのですが、コネをお昼くらいにやったもんで、結局焼きあがったのは11時・・・。
一時発酵の時間が足りなかったからか、二次発酵に思いのほか時間がかかりました。
なかなか型いっぱいに膨らんでくれないので、今回は失敗か?!と思いましたが、なんとか角も出てくれて成功です。
今回は焼き上がりにいつもより香ばしい、いい香りがただよって幸せな気分に。
朝、起きてもまだしてました!
トーストすると、耳がサクサクでクラムはもっちり!うまく焼けました!
天然酵母(ホシノ)での食パンは今まで、あんまり成功したことなかったのですが、前回に引き続き今回も大成功ってことで、やっと掴んだかも?(ホントに??)
by yamakun0521
| 2006-11-29 10:39
| パンとおやつ