2006年 12月 07日
あったかスープその2 |
先日紹介したスープに引き続き、うちでよく作るスープをもうひとつ紹介します。
奥にちらっと写ってるのは
ハヤシライスです(笑)
かぼちゃのポタージュです。
これは、ちょっと余ってたにんじんも入ってます。
作り方は簡単。
バターで薄くきったたまねぎをよく炒めて、かぼちゃも入れてさっと炒めたら水とコンソメの素を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
柔らかくなったら、バーミックスでジャーっとつぶして(もちろんミキサーでも可)牛乳を入れて味を調えたら出来上がり!
かぼちゃの他にんじんのポタージュも甘くておいしいです。
簡単なわりに、ちょっと凝ってるような感じがするポタージュは作るのも飲むのも大好き!
しかも、野菜たっぷりで栄養も抜群なので得した気持ちになれます(笑)
奥にちらっと写ってるのは
ハヤシライスです(笑)
かぼちゃのポタージュです。
これは、ちょっと余ってたにんじんも入ってます。
作り方は簡単。
バターで薄くきったたまねぎをよく炒めて、かぼちゃも入れてさっと炒めたら水とコンソメの素を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
柔らかくなったら、バーミックスでジャーっとつぶして(もちろんミキサーでも可)牛乳を入れて味を調えたら出来上がり!
かぼちゃの他にんじんのポタージュも甘くておいしいです。
簡単なわりに、ちょっと凝ってるような感じがするポタージュは作るのも飲むのも大好き!
しかも、野菜たっぷりで栄養も抜群なので得した気持ちになれます(笑)
by yamakun0521
| 2006-12-07 21:25
| 料理