2007年 01月 18日
ぺたんこあんぱん |
今日焼いたのは、おなじみのあんぱん。
ホシノを使った天然酵母あんぱんですが、いつもと焼き方をちょっと変えてみました。
ぺたんこあんぱんです(笑)
あんは、いつものこしあんで
焼くときに、上に天板をのせて、ぺたんこにして焼きました。
イングリッシュマフィンもこの方法で焼くそうです。マフィンはまだ未体験なんですけどね。
ちょっとお焼きみたいですよね。
生地もあんもいつもと同じですが、焼き方を変えただけで、食感も変わってなかなかおもしろいです。
私は、むしろこっちの方が好きかも??
今度は、イングリッシュマフィンを焼いて、おうちで朝マックしてみよっかな(笑)
ホシノを使った天然酵母あんぱんですが、いつもと焼き方をちょっと変えてみました。
ぺたんこあんぱんです(笑)
あんは、いつものこしあんで
焼くときに、上に天板をのせて、ぺたんこにして焼きました。
イングリッシュマフィンもこの方法で焼くそうです。マフィンはまだ未体験なんですけどね。
ちょっとお焼きみたいですよね。
生地もあんもいつもと同じですが、焼き方を変えただけで、食感も変わってなかなかおもしろいです。
私は、むしろこっちの方が好きかも??
今度は、イングリッシュマフィンを焼いて、おうちで朝マックしてみよっかな(笑)
by yamakun0521
| 2007-01-18 18:13
| パンとおやつ