2007年 11月 02日
久々のあんぱん、しかし・・・ |
先日起こした酵母で今度は久しぶりのあんぱんを作りました。
いつもよりいい焼き色でおいしそうに見えますが、これは単なる焼きすぎ・・・。
しかも、底からあんがかなり出ちゃいました・・・。
焼く温度と時間を少々間違えたのもありますが、生地の水分もちょっと少なかったかも。
珍しく、卵を入れた生地にしたのですが、卵の分量が多かったみたいです。
朝、夫は何も言わずに食べてましたが、「かってーな!!」と思ったに違いありません(苦笑)
でも、彼はだいたい朝は半分寝ぼけてて、その晩には朝の記憶がほとんどないので、このことも忘れてくれてるかな(笑)
いつもは見た目はイマイチでも味はおいしい。っていうのが多いのですが、今回はその逆(まあ底は見せられませんが・・・)
は~、パン作りって奥が深いな~。
いつもよりいい焼き色でおいしそうに見えますが、これは単なる焼きすぎ・・・。
しかも、底からあんがかなり出ちゃいました・・・。
焼く温度と時間を少々間違えたのもありますが、生地の水分もちょっと少なかったかも。
珍しく、卵を入れた生地にしたのですが、卵の分量が多かったみたいです。
朝、夫は何も言わずに食べてましたが、「かってーな!!」と思ったに違いありません(苦笑)
でも、彼はだいたい朝は半分寝ぼけてて、その晩には朝の記憶がほとんどないので、このことも忘れてくれてるかな(笑)
いつもは見た目はイマイチでも味はおいしい。っていうのが多いのですが、今回はその逆(まあ底は見せられませんが・・・)
は~、パン作りって奥が深いな~。
by yamakun0521
| 2007-11-02 20:24
| パンとおやつ