2011年 02月 24日
久しぶりの手作りお菓子 |
昨日と今日、連続で焼きました。
まずはコレ
焼き立てです
さつまいものマフィン
プレーンなマフィン生地に、以前余って冷凍しておいたサツマイモあんと黒ごまを混ぜて焼きました。
見た目はあまりわかりませんが、ほっこりとした優しい甘さでおいしかったです♪
ヘーゼルナッツのクッキー
こちらも以前よく焼いていたクッキー。
ものすごく久しぶりに作った気がするな~。
なんで、作り方を忘れてて、なんとか手探りで焼きました(汗)
見た目はともかく、味は合格!
発酵バターたっぷりのクッキーは、カロリーは気になりますが、香りが最高なんですよね。
味だけなら、市販のクッキーに勝てるかも??
まずはコレ
プレーンなマフィン生地に、以前余って冷凍しておいたサツマイモあんと黒ごまを混ぜて焼きました。
見た目はあまりわかりませんが、ほっこりとした優しい甘さでおいしかったです♪
こちらも以前よく焼いていたクッキー。
ものすごく久しぶりに作った気がするな~。
なんで、作り方を忘れてて、なんとか手探りで焼きました(汗)
見た目はともかく、味は合格!
発酵バターたっぷりのクッキーは、カロリーは気になりますが、香りが最高なんですよね。
味だけなら、市販のクッキーに勝てるかも??
by yamakun0521
| 2011-02-24 18:30
| パンとおやつ