2006年 08月 07日
初めての紅しょうが |
梅干しの土用干しも今日で終了。
後は、かめの中でおいしくなるのを待つばかりです。
赤梅酢としそが結構たくさんあるので、今年は紅しょうが作りに挑戦です!
スーパーでも手軽に手に入る紅しょうがですが、市販のものはほとんど着色料が使われています。残念・・・。
なので、正真正銘の紅しょうがをということで、初めて漬けて見ました。
すごい色でしょう?(笑)
これぞ天然の着色料!
1ヶ月くらいで、できるみたいなので、今から楽しみです。
後は、かめの中でおいしくなるのを待つばかりです。
赤梅酢としそが結構たくさんあるので、今年は紅しょうが作りに挑戦です!
スーパーでも手軽に手に入る紅しょうがですが、市販のものはほとんど着色料が使われています。残念・・・。
なので、正真正銘の紅しょうがをということで、初めて漬けて見ました。
すごい色でしょう?(笑)
これぞ天然の着色料!
1ヶ月くらいで、できるみたいなので、今から楽しみです。
by yamakun0521
| 2006-08-07 16:05
| 手作り