2006年 12月 08日
牛すじ煮込み |
冬においしいのは、なんといっても煮込み料理!!
特に、お肉をことこと煮て、やわらかくなったのが大好き!角煮とか煮豚とか!
で、もうひとつよく作るのがコレです
メインのすじが
あまり見えませんが・・・
牛すじの煮込みです!
大根とこんにゃくと共に、味噌味で煮ています。
まずはすじだけを、たくさんのお酒と水でよ~く煮てあるので、もうトロトロです!
ご飯が進む進む(笑)
私は飲めませんが、お酒のあてにもいいですよね。
柔らかくするのに時間はかかりますが、ほっとけば自然においしくできてる料理なんで作るのも食べるのも大好きです。
寒い日に、台所で何かがことこと煮えている様子って、なんだか幸せですよね。
特に、お肉をことこと煮て、やわらかくなったのが大好き!角煮とか煮豚とか!
で、もうひとつよく作るのがコレです
メインのすじが
あまり見えませんが・・・
牛すじの煮込みです!
大根とこんにゃくと共に、味噌味で煮ています。
まずはすじだけを、たくさんのお酒と水でよ~く煮てあるので、もうトロトロです!
ご飯が進む進む(笑)
私は飲めませんが、お酒のあてにもいいですよね。
柔らかくするのに時間はかかりますが、ほっとけば自然においしくできてる料理なんで作るのも食べるのも大好きです。
寒い日に、台所で何かがことこと煮えている様子って、なんだか幸せですよね。
by yamakun0521
| 2006-12-08 20:32
| 料理