2006年 12月 20日
スフレチーズケーキ |
久しぶりにチーズケーキを焼きました。
今回は小嶋るみさんのレシピを元に、多少材料の分量を加減して作って見ました。
カットが下手ですね~(笑)
ちょっとぼろっとなっちゃいました。
勝手に材料を変えた割にはうまく行った気がします!
ふんわりしてて、口当たりは軽いのですが、味は結構濃厚です。
以前は、みっちりとつまったベイクドタイプのケーキが好きでしたが、最近はちょっと軽めのものが好きになってきました。
でも、味は濃厚なほうがおいしいので、今回のはなかなかよかったかも??
うちの定番に決定です!
今回はリキュール類なんかは一切使ってないのですが、ちょっと爽やか系のものを入れてみたり、レモン汁なんかを入れてみてもおいしいかも?
自分のオリジナルのレシピができるとうれしいですよね。
今回は小嶋るみさんのレシピを元に、多少材料の分量を加減して作って見ました。
カットが下手ですね~(笑)
ちょっとぼろっとなっちゃいました。
勝手に材料を変えた割にはうまく行った気がします!
ふんわりしてて、口当たりは軽いのですが、味は結構濃厚です。
以前は、みっちりとつまったベイクドタイプのケーキが好きでしたが、最近はちょっと軽めのものが好きになってきました。
でも、味は濃厚なほうがおいしいので、今回のはなかなかよかったかも??
うちの定番に決定です!
今回はリキュール類なんかは一切使ってないのですが、ちょっと爽やか系のものを入れてみたり、レモン汁なんかを入れてみてもおいしいかも?
自分のオリジナルのレシピができるとうれしいですよね。
by yamakun0521
| 2006-12-20 14:02
| パンとおやつ