2007年 03月 09日
レモンクリームのロールケーキ |
久々のロールケーキ、今回はうまく行ったかな??
まあまあかな(笑)
白くて見にくいかもしれませんが、レモンクリームを巻き込んであります。
今回の生地はシフォン生地。
これなら巻きやすいし、切り口もきれいにできるんですよね(笑)
それにこのクリーム私好みです!!
レモン味のカスタードクリームに生クリームを合わせたものなのですが、レモンの酸味が効いてて爽やか!
レシピは
“何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
稲田 多佳子 / / 主婦と生活社
からです。
まあまあかな(笑)
白くて見にくいかもしれませんが、レモンクリームを巻き込んであります。
今回の生地はシフォン生地。
これなら巻きやすいし、切り口もきれいにできるんですよね(笑)
それにこのクリーム私好みです!!
レモン味のカスタードクリームに生クリームを合わせたものなのですが、レモンの酸味が効いてて爽やか!
レシピは
“何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
稲田 多佳子 / / 主婦と生活社
からです。
by yamakun0521
| 2007-03-09 21:23
| パンとおやつ