2007年 06月 05日
ダックワーズ? |
冷蔵庫に残っていた卵白を使い切りたいと思って、レシピを探していた所、見つけた「ダックワーズ」を焼いてみました。
しかし!私のイメージでは、カリカリサクサクしてると思ってたのですが、焼きあがって冷ましてから一つ味見しようと思ったら、なんだかフニャフニャ!
まあ、味はアーモンドが利いていて、なかなかおいしいのですが、あまりのフニャフニャぶりに、もう一度、低温で乾燥焼きしてみました。
問題なのは、ダックワーズなるものを私が食べたことがないという点!
知らないものを作るな~!!と言われそうですが、全くその通りでございます・・・。
まだ、中はちょっとしっとり気味ですが、なんとかクッキージャーへ入れられそうな感じにはなったので、一応完成ということで(笑)
本当は、これにクリームを挟んで出来上がりなのですが、コレだけでも結構甘くておいしいので、今回はクリームなしです。
だれか、ダックワーズの正解を私に教えて~!!
しかし!私のイメージでは、カリカリサクサクしてると思ってたのですが、焼きあがって冷ましてから一つ味見しようと思ったら、なんだかフニャフニャ!
まあ、味はアーモンドが利いていて、なかなかおいしいのですが、あまりのフニャフニャぶりに、もう一度、低温で乾燥焼きしてみました。
問題なのは、ダックワーズなるものを私が食べたことがないという点!
知らないものを作るな~!!と言われそうですが、全くその通りでございます・・・。
まだ、中はちょっとしっとり気味ですが、なんとかクッキージャーへ入れられそうな感じにはなったので、一応完成ということで(笑)
本当は、これにクリームを挟んで出来上がりなのですが、コレだけでも結構甘くておいしいので、今回はクリームなしです。
だれか、ダックワーズの正解を私に教えて~!!
by yamakun0521
| 2007-06-05 19:02
| パンとおやつ