2007年 08月 21日
クランベリーのパン |
朝食用のパンがなかったので、久しぶりのパン焼きです。
最近お気に入りのクランベリーを焼きこんだ簡単な丸パンを。
変わり映えのしない写真ですが・・・
バター多目のフワフワ生地で作ってみましたが、ハード系のパン生地にも合うかもしれません。
やっぱり、クランベリーは見た目にもかわいいし、レーズンより酸味も強いので、この季節にはピッタリかもしれません。
これだけ暑いと、発酵は常温でOKなので、パンを焼くにはピッタリの季節なんですが、何分最後のオーブンが室温を上げちゃうので、なかなか腰が上がらないんですよね・・・。
でも、やっぱり家で焼いたパンはおいしいので、今日も頑張って焼くぞ~!!
最近お気に入りのクランベリーを焼きこんだ簡単な丸パンを。
バター多目のフワフワ生地で作ってみましたが、ハード系のパン生地にも合うかもしれません。
やっぱり、クランベリーは見た目にもかわいいし、レーズンより酸味も強いので、この季節にはピッタリかもしれません。
これだけ暑いと、発酵は常温でOKなので、パンを焼くにはピッタリの季節なんですが、何分最後のオーブンが室温を上げちゃうので、なかなか腰が上がらないんですよね・・・。
でも、やっぱり家で焼いたパンはおいしいので、今日も頑張って焼くぞ~!!
by yamakun0521
| 2007-08-21 11:00
| パンとおやつ