2008年 03月 12日
作りたい欲爆発! |
先週から仕事を始めたおかげで、私にしては毎日割りと忙しく、パン焼き、お菓子焼きに割く時間がなくなっていました。
土日は休みなんだから、そのときに作ればいいじゃんって感じなんですが、ついついゴロゴロ欲の方が勝ってしまって(苦笑)ムダに過ごしてしまったもんで・・・。
冷凍庫のストックもとっくに底をついたので、休みだった今日、張り切っていろいろ作りました。
共にホシノを使ったワッフルと山食。
写真で並べると、案外地味ですね(笑)
ワッフルはいつもドライイーストで作っていたので、初めてホシノで焼いてみたら、おいし~!!
かなり時間をかけた1時発酵後も、あまり生地が膨らんだ感じがしてなかったので失敗かなぁ・・・なんて思ってたのですが、焼き立てを試食したら、なかなかどうしてなお味でした。
後、レモンサブレの生地も現在仕込み中。
本当は石鹸も仕込みたかったのですが、そこまでは手が回りませんでした。
あ、ジャムも煮たかったのですが、それも手が回りませんでした。
いつも、時間だけはたっぷりあったので、一度にたくさんのことをすることに慣れてないんですよね。
これからは、時間を有効に使うことをもっと勉強しないと!
土日は休みなんだから、そのときに作ればいいじゃんって感じなんですが、ついついゴロゴロ欲の方が勝ってしまって(苦笑)ムダに過ごしてしまったもんで・・・。
冷凍庫のストックもとっくに底をついたので、休みだった今日、張り切っていろいろ作りました。
共にホシノを使ったワッフルと山食。
写真で並べると、案外地味ですね(笑)
ワッフルはいつもドライイーストで作っていたので、初めてホシノで焼いてみたら、おいし~!!
かなり時間をかけた1時発酵後も、あまり生地が膨らんだ感じがしてなかったので失敗かなぁ・・・なんて思ってたのですが、焼き立てを試食したら、なかなかどうしてなお味でした。
後、レモンサブレの生地も現在仕込み中。
本当は石鹸も仕込みたかったのですが、そこまでは手が回りませんでした。
あ、ジャムも煮たかったのですが、それも手が回りませんでした。
いつも、時間だけはたっぷりあったので、一度にたくさんのことをすることに慣れてないんですよね。
これからは、時間を有効に使うことをもっと勉強しないと!
by yamakun0521
| 2008-03-12 18:28
| パンとおやつ