2008年 07月 19日
リエージュワッフル |
久しぶりのお菓子ネタ。
最近手に入れたワッフルの本ワッフル焼こう復刻版のレシピで。
コチラのレシピだとドライイーストが9グラムも入るので、3グラムにして、発酵時間を長めにとることにしました。
ただ、ここ数日の猛暑で、生地がだれるだれる・・・。
悪戦苦闘しながら出来たのがコチラ
バターたっぷり、あられ糖たっぷりで、カロリーは高そうですが、その分なかなかおいしく出来ました!
温めなおして食べると、外はさっくり中はふわふわでサイコー!!
最近手に入れたワッフルの本ワッフル焼こう復刻版のレシピで。
コチラのレシピだとドライイーストが9グラムも入るので、3グラムにして、発酵時間を長めにとることにしました。
ただ、ここ数日の猛暑で、生地がだれるだれる・・・。
悪戦苦闘しながら出来たのがコチラ
バターたっぷり、あられ糖たっぷりで、カロリーは高そうですが、その分なかなかおいしく出来ました!
温めなおして食べると、外はさっくり中はふわふわでサイコー!!
by yamakun0521
| 2008-07-19 22:08
| パンとおやつ